российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 февраля 2020, 23:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Миасская больница из-за коронавируса закрыла двери перед местными жителями

Из-за коронавируса жителям Миасса предложили госпитализацию за десятки километров от города.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», жителям Миасса медики предлагают лечить своих детей в Златоусте. Госпитализировать их в местную больницу отказываются.

Так, по информации NewsMiass, горожане рассказали, что маме ребенка, у которого температура поднялась к отметке в 40 градусов, медики «скорой» предложили госпитализацию в больницу Златоуста, расположенного в 40 километрах от Миасса.

Больница Миасса временно закрыта для местных жителей. Это подтвердила и пресс-служба учреждения. По приказу министерства здравоохранения Челябинской области инфекционное отделение закрыто для приема, и миасцев перенаправляют на лечение в инфекционный отделения больниц Златоуста и Кыштыма.

Причина – открытие в стенах ММЦ «Северный» карантинного пункта для приезжих из КНР. Напомним, в настоящее время в Миассе находятся 15 граждан Китая, проходящие обязательный двухнедельный карантин. Это связано со вспышкой в Поднебесной новой разновидности коронавируса.

При этом в региональном управлении Роспотребнадзора уже заверили, что новых посетителей карантинный пункт принимать не будет. Всех будут направлять в Челябинск. Подтвердили эту информацию и в областном минздраве.

Однако, до 18 февраля 15 граждан КНР будут находиться в миасской больнице. Все это время для самих миасцев она будет закрыта.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 12.02.20

Челябинские депутаты не рискнули ввести сухой закон на День Победы и 1 сентября. / «Сейчас еще газ какой-то появился…» Жириновский раскритиковал борьбу со снюсом. / Связисты приготовили абонентам подарок ко Дню всех влюбленных. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках