российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 июля 2020, 19:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Южноуральские чиновники не дали ветерану денег, обещанных Путиным

Челябинский ветеран не дождался денег, обещанных президентом Путиным ко Дню Победы

Как сообщили РИА «Новый День» в прокуратуре Челябинской области, мужчина обратился в прокуратуру Металлургического района Челябинска, заявив, что до сих пор не получил 50 тысяч рублей, положенных ветеранам по указу президента России Владимира Путина №100 от 7 февраля. Деньги к 75-летию Победы должны были выплатить до 9 мая, но этого не случилось.

Прокуратура внесло руководству управления ПФР представление и потребовала выплатить ветерану положенную сумму.

Еще один житель Металлургического района обратился в региональное министерство социальных отношений по вопросу установления статуса ветерана Великой Отечественной войны (труженика тыла). Однако чиновники отказали ему в связи с отсутствием документов, подтверждающих факт работы в тылу в период Великой Отечественной войны. Колхоз, в котором работал заявитель, ликвидирован в 1948 году, правопреемник отсутствует.

В соответствии с законодательством к ветеранам Великой Отечественной войны (труженикам тыла) относятся лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев.

Прокурор обратился в суд с заявлением об установлении юридического факта работы мужчины в тылу в период Великой Отечественной войны.

Металлургический районный суд Челябинска с учетом представленных документов и свидетельских показаний удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В результате принятых прокуратурой мер пожилому мужчине установлен статус ветерана Великой Отечественной войны и выдано соответствующее удостоверение.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 13.05.20

«Законотворческое мошенничество»: Госдума разрешила россиянам голосовать по почте. / В Магнитогорске собрали более 73 млн рублей на помощь малоимущим. / Эксперты: спустя 20 лет полпреды остаются «маршалами Кремля». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках