российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 02:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Улица нашей мечты: челябинцам пообещали наземный переход в районе площади Революции (ФОТО)

В Челябинске на площади Революции, наконец, появится наземный пешеходный переход. Об этом сообщил вице-мэр Челябинска по городской среде Александр Егоров.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня пересечь проспект Ленина, а также улицы Цвиллинга и Воровского «по верху» невозможно: чтобы попасть на другую сторону дороги нужно преодолеть две довольные крутые лестницы. При этом сами спуски сделаны неправильно: ступени скошены вниз, пандусы чрезмерно круты и упираются в стены. Это делает использование переходов, особенно в межсезонье и зимой, опасным: люди часто падают, периодически ломают руки и ноги, иногда разбиваются насмерть.

О необходимости отказаться от подземных переходов челябинские общественники говорят уже в течение нескольких лет. Власти прислушиваться к ним категорически не желали и даже собирались расширять подземную сеть. Но, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки.

Правда речь идет пока лишь об одном участке. По словам Егорова, удалось убедить дорожные службы в необходимости наземного перехода к трамвайной остановке на улице Цвиллинга.

Сроки организации «зебры» пока не называются, в ближайшее время начнется разработка проекта.

Улица Цвиллинга нашей мечты:

На фото Прага (скриншот Гугл-карты)

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 14.05.20

Назван регион УрФО с самой высокой смертностью от коронавируса. / Будет еще хуже: академик РАН спрогнозировал сильный спад экономики России. / Наиболее подвержены COVID-19 на Южном Урале оказались пожилые люди и молодежь. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках