российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 04:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Четверо южноуральцев наладили подпольное производство оружием

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Челябинской области

В Челябинске банда предстанет перед судом за изготовление и продажу оружия.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, направлено в суд уголовное дело в отношении четырех южноуральцев, 55, 45, 38 и 21 года, действовавших организованной группой и совершивших более двадцати эпизодов противоправной деятельности.

Из материалов дела следует, что на территории Челябинска злоумышленники, под руководством ранее судимого 21-летнего студента местного колледжа, незаконно изготавливали и сбывали огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Так, двое из южноуральцев, имея навыки токарной и сварочной работы, занимались изготовлением основных частей огнестрельного оружия в гаражных боксах, изменением конструктивных особенностей макетов охолощенных автоматов и пистолетов для их дальнейшего использования как боевого оружия. Четвертый участник организованной группы искал покупателей. Полученные с реализации средства делились между фигурантами.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками областного главка МВД из незаконного оборота изъято, в том числе сбытое, огнестрельное оружие: три автомата Калашникова, 11 пистолетов системы Макарова, основные части оружия, а также более 800 патронов различного калибра.

Теперь обвиняемым согласно максимальной санкции части 3 статьи 223 УК РФ грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлено сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 19.05.20

Более тысячи многоквартирных домов Челябинска останутся без воды. / Иногда лучше молчать: глава Калининского района Челябинска попытался оправдаться за набережную (ФОТО). / Полдюжины городов Южного Урала накроет смог. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках