российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 18:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Прокуратура требует вернуть челябинке-инвалиду деньги за «золотые» фильтры

В Челябинске прокуратура в судебном порядке потребовала возврата пенсионерке средств, уплаченных за навязанную услугу.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство Курчатовского района Челябинска провело проверку по обращению местной жительницы, являющейся инвалидом 2 группы.

Установлено, что в квартиру пенсионерки явился индивидуальный предприниматель, предложив установить фильтры для очистки воды стоимостью 42 тысячи рублей, уговорив престарелую женщину подписать документы об установке фильтров на кухне и в туалете, с содержанием которых она не знакомилась. Для оплаты фильтра женщине навязали кредитный договор на срок 2 года под 24,76% годовых.

При этом необходимости в установке фильтров для очистки воды не было. Когда же пожилая челябинка попыталась «отыграть назад», коммерсант отказался возвращать ей средства.

Прокурором района в интересах женщины предъявлен иск в суд о расторжении договора оказания услуг, взыскании с индивидуального предпринимателя стоимости оплаченного товара, неустойки, морального вреда, убытков, штрафа, всего в сумме свыше 97,5 тысяч рублей.

Рассмотрение иска находится на контроле прокурора района.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 19.05.20

Водители челябинских «скорых» вновь заявили об отсутствии доплат за ковидных пациентов. / В Челябинске зарегистрирована еще одна жертва COVID-19. / В Челябинске грузовик дорожной службы раздавил припаркованную иномарку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках