российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 29 мая 2020, 22:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинске из-за коммунальной аварии дорога превратилась в бассейн с кипятком

В Челябинске кипяток залил автомагистраль и прилегающие участки.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», коммунальное ЧП произошло сегодня, 21 мая, на Свердловском тракте.

Из-за порыва трубы улица оказалась затоплена кипятком. При этом воды вылилось столько, что сотрудники расположенных поблизости от аварии автосалонов вынуждены были организовать эвакуацию покупателей.

Напомним, 19 мая в городе стартовал первый этап опрессовок. «В ходе плановых гидравлических испытаний был выявлен дефект тепловых сетей на Свердловском тракте. Специалисты компании АО «УСТЭК-Челябинск» выехали на место и приняли все меры для локализации повреждения. Ограничения горячего водоснабжения жилых домов нет. Ведутся восстановительные и ремонтные работы», – уточнили в пресс-службе мэрии.

В АО «УСТЭК-Челябинск» заверили, что выплеснувшаяся во время аварии на улицу вода опасности не представляет. «Температура теплоносителя в магистралях в момент проведения гидравлических испытаний составляет не более 40 градусов и не представляет опасности для здоровья людей. Парение обслувлено разницей температур: на улице прохладно, а вода теплая. Тем не менее, просим жителей Челябинска соблюдать осторожность и правила безопасности при нахождении вблизи участков ремонта тепловых сетей, особое внимание уделить детям», – прокомментировали ситуацию в теплоснабжающей компании.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 21.05.20

«Единая Россия» торопится закрепить возможность для нерадивых родителей оставить детей без «президентских» денег. / Под Челябинском гастарбайтеры расстреляли работодателя из травмата. / Южноуральский министр слег с подозрением на пневмонию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках