российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 04:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинске возбудили уголовное дело по факту нарушений при возведении пристроя к оперному театру

В отношении чиновников южноуральского минстроя возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве объекта в рамках государственного контракта.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство региона в ходе проверки выявило нарушения бюджетного законодательства при строительстве здания вспомогательного назначения областного государственного бюджетного учреждения культуры «Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки».

Возведение объекта проходило в ходе подготовки к проведению в 2020 году на территории г. Челябинска саммитов ШОС и БРИКС.

При этом установлено, что чиновники министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, а также сотрудники ОГКУ «Челябоблинвестрой» оплатили фактически отсутствующую на объекте офисную мебель и невыполненные работы. Региональному бюджету причинен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

Материалы проверки были направлены в СУ СК РФ по Челябинской области органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 25.05.20

Челябинец отправился в колонию за попытку убить грудного ребенка. / Уральские металлурги продолжают поддержку малого и среднего бизнеса. / Счетная палата России начинает камеральную проверку миндортранса Челябинской области. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках