российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 15:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинской области отправили на карантин по COVID-19 собаку

В Челябинской области отправили на карантин собаку.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, двухмесячный щенок прилетел вместе с хозяйкой из Армении. Женщину вместе с попутчиками поместили в обсерватор в Челябинске.

«Специалисты Россельхознадзора выехали на место, досмотрели животное, измерили температуру и вручили хозяйке двухмесячной дворняжки предписание об изолированном содержании животного по месту жительства владельца на весь период карантина, – сообщили в ведомстве. – До подтверждения или исключения заражения COVID-19 владельца карантин собачка будет проходить в поселке Кременкуль по месту прописки хозяйки».

Ухаживать за щенком будут родственники женщины, так как она осталась в обсерваторе. Щенок не должен контактировать с другими людьми и животными. В случае появления Незамедлительно информировать государственную службу в случае внезапного появления у животного клинических признаков острой респираторной или кишечной инфекции, нужно будет сразу же известить Россельхонадзор.

В ведомстве отмечают, что это первая в регионе отправленная на карантин.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 29.05.20

Полторы сотни южноуральских чиновников скрыли доходы. / Электронные выборы: только менее четверти россиян готовы доверить свой голос Интернету. / В Челябинске стартует второй этап опрессовок. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках