российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 11 июля 2020, 20:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Город в Челябинской области остался без общественного транспорта

Южноуральский город остался без общественного транспорта из-за повышения пособия по безработице.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», жители Юрюзани (Катав-Ивановский район) столкнулись с транспортным коллапсом. Оказалось, что единственный перевозчик, обслуживавший городские маршруты, остался без сотрудников.

Общественный транспорт небольшого южноуральского города пал жертвой одной из мер поддержки населения в период пандемии COVID-19 – увеличения пособия по безработице.

«У нас заключен договор на перевозку пассажиров с ИП Батаргареева. Но у нее все водители уволились и встали на учёт в центр занятости, где с недавнего времени повысили пособие по безработице. Остался всего один водитель, он работает на междугороднем маршруте «Катав-Ивановск – Юрюзань», – цитирует местная газета «Авангард» заместителя главы Юрюзани Дениса Голубева. – Предприниматель ищет водителей, но пока безуспешно».

По словам чиновника, местные власти уже пытались пригласить для работы перевозчиков из Усть-Катава, но у тех недостаточно подвижного состава. В настоящее время мэрия пытается договориться с районным АТП, но для этого нужно уладить много разных нюансов нужно уладить. Поэтому какое-то время город будет жить без общественного транспорта. И сколько это продлиться, вице-мэр сказать не может.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 25.06.20

В Магнитогорске металлурги передали больнице средства защиты. / Строительство ФОКа в Южноуральске вылилось в третье уголовное дело – под прицелом городские чиновники. / Четырехлетняя девочка выпала из окна многоэтажки в Магнитогорске. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках