российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 20:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Компания, строившая челябинское метро, сокращает почти всех сотрудников

В АО «Челябметрострой» заявили о массовом сокращении сотрудников.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», АО «Челябметрострой» уведомило главное управление по труду и занятости населения Челябинской области о грядущем массовом сокращении персонала.

В сентябре этого года компания планирует уволить 172 человека – почти всех сотрудников предприятия. Причина – поражение в ходе торгов на выполнение строительно-монтажных работ и содержание метро в Челябинске.

Напомним, в этом году электронный аукцион выиграла компания «Спецподземстрой» из Екатеринбурга, снизив цену на 9 миллионов рублей – до 47,8 миллиона рублей.

«Челябметрострой» стала одним из шести предприятий, объявивших о массовых увольнениях в регионе до сентября этого года. Всего южноуральские работодатели в течение ближайших двух месяцев намерены сократить 1249 человек.

По данным главного управления по труду и занятости населения Челябинской области на 27 июня, в регионе зарегистрировано 67 351 безработных. Это почти втрое больше, чем до начала пандемии COVID-19 (на 1 марта в области было всего 22 939 нетрудоустроенных). Уровень зарегистрированной безработицы составляет 3,59% (на 1 марта – 1,22%).

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 29.06.20

В Челябинской области сотрудник ГИБДД наехал на велосипедиста. / По факту убийства собаки в окрестностях Челябинска возбуждено уголовное дело. / На Южном Урале умерли три человека, зараженные COVID-19. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках