российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 20:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

26-летняя челябинка больше полугода присваивала деньги на почте

Бывший начальник почтового отделения в Челябинской области отправлена в колонию за присвоение денег.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Сосновский районный суд признал 26-летнюю жительницу Челябинска виновной в растрате и мошенничестве.

Установлено, что женщина, являясь начальником отделения почтовой связи поселка Красное поле, с апреля по октябрь 2019 года похитила деньги и товары на сумму свыше 300 тысяч рублей, причинив УФПС Челябинской области.

Кроме того, в ноябре 2019 года челябинка присвоила 15 тысяч рублей, переданные клиенткой для уплаты налогов.

С учетом того, что ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности, суд приговорил ее к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, а также полномочий, связанных с возложением материальной ответственности, сроком на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, судом удовлетворены иск прокурора в интересах Челябинского почтамта УФПС Челябинской области и иск потерпевшей жительницы Сосновского района о взыскании с подсудимой ущерба, причиненного преступлением.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 29.06.20

На Южном Урале открываются летние кафе и фитнес-залы. / Счетная палата: минстрой РФ проваливает госпрограмму доступного жилья. / Дело о некачественном ремонте памятника Ленину в Челябинске дошло до суда. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках