российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 14:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинске решили «сделать» явку за счет подопечных интерната для стариков и инвалидов

Наблюдатели рассказали о нарушениях на довыборах депутата Металлургического районного совета Челябинска.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», представители ЛДПР требуют признать недействительным выездное голосование в специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов, проведенное УИК 721. Соответствующая жалоба составлена и направлена. Об этом они сообщили в своем telegram-канале.

«Сначала наблюдателей от нашего кандидата на довыборах депутатов в Совет депутатов Металлургического района члены УИК отказались брать с собой. Между тем в доме-интернате порядка 200 избирателей! Цифра для выборов органов МСУ приличная», – отмечают авторы канала.

После того, как наблюдатели все же поехали, они зафиксировали ряд нарушений. Так, один из кандидатов проводит среди избирателей агитацию за себя. Не отставали и другие участники действа. «Избирателям подсказывают фамилии и показывают, за кого голосовать. За ширмой находится два человека – избиратель и сотрудник. Тут же стол, где уже открыто голосуют другие пожилые люди. Сотрудники указывают, куда ставить галочки. Члены избирательной комиссии на замечания не реагируют», – возмутились наблюдатели.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 12.09.20

Суточный прирост заболевших коронавирусом в России остается выше 5 тысяч. / На Южном Урале продолжает расти число больных COVID-19. / В Челябинской области проголосовали четверть миллиона человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках