российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 06:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинской области появились избиратели-фантомы

Сразу несколько южноуральцев, придя на избирательный участок, узнали, что уже голосовали.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», житель Металлургического района Челябинска пришел проголосовать на участок по месту регистрации №670, но члены комиссии не выдали ему бюллетень.

«В школе №103 председатель комиссии мне сказал, что я уже отдал свой голос на дому, но никакую заявку на выездное голосование я не подавал и, конечно, не отдавал свой голос на этих выборах до сегодняшнего дня! И вот, в единый день голосования я тоже не смог это сделать – мне так и не выдали бюллетень», – рассказал челябинец.

Аналогичная ситуация произошла в Кизильском районе. На участке №1723 мужчине не дали проголосовать, сославшись на то, что он сделал свой выбор на дому. «Более того, на некоторых участках в таких случаях члены комиссии предлагают избирателям проголосовать от имени другого человека», – сообщают представители партии.

В то же время, на портале «Карта нарушений на выборах» уже несколько раз сообщали о том, что члены УИК выезжают для надомного голосования даже в случаях, когда избиратели не подавали заявлений. Так, в Миассе на участке №196 в список для надомного голосования внесли данные 33 человек. Но во время выезда выяснилось, что 2 человека из списка заявили, что не подавали заявлений, а еще 6 не было дома.

Кроме того, с мест поступают сообщения, что сотрудникам бюджетной сферы и ряда предприятий, якобы, обещают премию в размере 300-500 рублей за голосование за определенных кандидатов. Официально эту информацию никто не подтверждает.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.09.20

Южноуральцы не хотят идти на выборы. / Недоброе детство: как в Челябинске закатали в асфальт 85 миллионов (ФОТО). / Южный Урал лидирует по числу жалоб на нарушения в Единый день голосований. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках