российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 сентября 2020, 03:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Мэрия Челябинска махнула рукой на сотни оголенных проводов, свисающих у остановок общественного транспорта

Челябинские чиновники не увидели проблемы в бесхозных оголенных проводах у остановок общественного транспорта.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», тревогу забил житель Челябинска, электрик с 25-летним стажем. Мужчина прошелся по остановкам общественного транспорта, вооружившись индикаторной отверткой.

Каково же было его удивление, когда он наткнулся на оголенные обесточенные провода. «По всему городу сотни и тысячи кабелей под напряжением с неизолированными концами висят. Никому нет дела, – цитирует 74.ru челябинца. – Провода расположены там, где были торговые точки – то есть практически на каждой остановке. По правилам их можно оставлять на опорах – это не запрещено, но есть одно условие: они должны висеть на высоте не меньше 2,5 метра от земли. Все, что ниже, могут задеть и люди, и животные».

Однако, в мэрии Челябинска никакой опасности в этом не увидела. Проведя проверку по указанным горожанином адресам, специалисты МУП «Эксплуатация внешних инженерных сетей» нарушений не нашли. По их данным, провода и кабели с нарушениями изоляции, относящиеся к линиям уличного освещения, в названных местах отсутствуют.

При этом в комитете дорожного хозяйства признались, что понятия не имеют, у кого на балансе находятся бесхозные провода. И что делать горожанам в случае аварии на этих сетях, чиновники сказать не смогли.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 14.09.20

Челябинка едва заставила врачей сделать КТ заболевшему COVID-19 сыну. / В заксобрание Челябинской области проходят пять партий. / Оглушительный разгром в Челябинской области – авторская колонка политтехнолога Александра Ханина по поводу выборов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках