российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 05:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Троих южноуральцев будут судить за кражу 9,5 тонн металлолома

Уголовное дело о краже десятка тонн металлолома на железной дороге направлено в Кунашакский суд.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте, в Челябинской области окончено расследование многоэпизодного уголовного дела о кражах из вагонов грузовых поездов.

Следствием установлено, что трое местных жителей с февраля по май 2020 года похищали металлолом из вагонов грузовых поездов на станции Разъезд №2.

Злоумышленники были задержаны с поличным сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Тогда подельники сбросили около тонны металлолома, который планировали сдать, а деньги потратить на личные нужды.

Проверка показала, что все задержанные живут в поселке на станции Разъезд №2 вблизи железнодорожных путей. 31-летний южноуралец из своего окна видел, когда к станции подходил грузовой поезд, или слышал объявление о прибытии состава, после чего сообщал другим похитителям, и они отправлялись «на дело». В общей сложности злоумышленники украли из грузовых вагонов 9540 килограммов лома черных металлов.

Следователи возбудили в отношении троих мужчин 13 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 УК РФ.

В настоящее время расследование многоэпизодного уголовного дела завершено, материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Кунашакский районный суд.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 14.09.20

«Даже при коммунистах было честнее»: Жириновский заявил о полном разочаровании россиян в выборах. / «Тысячи жалоб!» Жириновский сравнил главу ЦИК Памфилову с ее коллегой из Белоруссии. / «Это идиотизм! Они не понимают…» Жириновский заявил, что Россия «семимильными шагами идет к белорусскому варианту». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках