российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 05:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинской области передумали закрывать на карантин классы из-за COVID-19

Власти Южного Урала изменили алгоритм действий в случае выявления у кого-то из школьников коронавирусной инфекции.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области, в ходе встречи руководителей ведомства, территориального управления Роспотребнадзора, а также регионального министерства здравоохранения было принято решение скорректировать порядок действий по предупреждению распространения коронавируса в школах.

Напомним, ранее в случае выявления COVID-19 у одного из учеников образовательным учреждениям предписывалось перевести весь его класс на дистанционное обучение. Теперь алгоритм решено смягчить.

«В соответствии с предписанием, образовательная организация отстраняет от занятий обучающихся из круга близкого контакта, определяя для них индивидуальную программу обучения на период изоляции, – рассказали в минобрнауки. – Другие дети из класса, не имевшие близкого контакта с обучавшимся, у которого есть подозрение или выявлен положительный результат обследования на SARS-CoV-2, будут продолжать учиться в обычном (очном) режиме».

Впрочем, учитывая, что в четырех классах региона уже заболели не менее 20 детей, есть основания полагать, что и эта схема скоро будет пересмотрена.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 14.09.20

Глава ЦИК считает прошедшие выборы «очень достойными». / ЦИК: в выборах в Госдуму 16 партий смогут участвовать без сбора подписей. / «Побыстрее застолбить за собой большинство, и рулить дальше…» Кремль готовится к досрочным выборам в Госдуму. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках