российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 сентября 2020, 02:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Медики рассказали, у скольких челябинцев мог сформироваться иммунитет к коронавирусу

Каждый десятый челябинец, сдавший анализ на антитела к коронавирусу, получил положительный результат.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе компании «Инвитро», за первые 4 месяца массового тестирования на антитела к коронавирусной инфекции SARS-COV-2 в исследовании приняли участие 17,5 тысячи челябинцев. Всего на территории России с начала тестирования в мае 2020 года к середине августа выполнено более 680 тысяч исследований.

Положительные результаты теста на антитела класса G (IgG), говорящие о формировании иммунного ответа, получены накопительным итогом у 16,9% россиян, прошедших исследование. Для сравнения, за первые две недели тестирования в мае текущего года этот показатель составлял 13,2% накопительным итогом. «Изменение этого показателя косвенно свидетельствуют о формировании у части населения иммунного ответа к данной коронавирусной инфекции», – говорят исследователи.

Процент положительных результатов тестов на антитела класса G к SARS-CoV-2 отличается в разных регионах. Например, в Москве, где с мая 2020 года по настоящее время тестирование прошли более 178 тысяч человек, накопительным итогом выявлено 15,2% положительных результатов. В Челябинске положительные результаты дали 9,1%.

При этом если в мае антитела выявили у 2,7%, то, к примеру, 14 сентября из 115 сдавших анализ положительный результат был у каждого пятого челябинца (21,7%). Впрочем, в отдельные дни возможность иммунного ответа медики фиксировали у более чем 29% участников исследований.

Что касается возрастного состава, то чаще всего антитела выявляются у южноуральцев 18-45 лет (59% положительных результатов анализа). Еще 33% – у горожан в возрасте 45-65 лет. При этом склонность к формированию иммунитета в большей степени выражена у женщин (67%). Интересно, что представительницы «слабого пола» в возрастной категории 45-65 лет также в большей степени способны противостоять коронавирусу, нежели мужчины: 35% против 28%.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 15.09.20

Госдума в нынешнем виде доживает последний созыв: «ЕР», КПРФ и ЛДПР выводят из игры, чтобы отвлечь народ. / В Миассе бизнес-леди припрятала 17 тысяч пачек контрафактных сигарет. / Южный Урал продолжит штормить. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках