российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 октября 2020, 04:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Энергетики требуют обанкротить МУП, ответственный за отопление в Озерске

Энергетики направили иск о банкротстве МУПа, ответственного за теплоснабжение южноуральского ЗАТО.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», компания «Фортум» направила в арбитражный суд иск о признании банкротом МУП «Многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства», принадлежащего мэрии Озерска.

Из искового заявления следует, что коммунальная организация задолжала генерирующей компании, принадлежащей финским собственникам, 660 миллионов рублей.

«Основное тело долга сформировалось в 2010-2011 годах, когда не было договора между МУПом и «Фортумом» и шло бездоговорное потребление ресурсов, – цитирует «Знак» источник, близкий к администрации Озерска. – Затем «Фортум» насчитал крупную сумму, оспорить которую город не смог, долг тянется с тех пор. Город планировал постепенно расплачиваться с долгом, но это длилось бы очень долго».

Источник издания также напомнил о предложении энергетиков «Росатому» выкупить у них Аргаяшскую ТЭЦ, производящую тепловую энергию для Озерска. Не исключено, что иск компании – попытка форсировать переговорный процесс.

Иск был подан 18 сентября. Между тем, на 22 сентября мэрия Озерска планировала начало отопительного сезона.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 21.09.20

«Это антинародная идея»: затея минтранса РФ с платными дорогами закладывает почву для социального взрыва. / «Очень много заболеваний». Южноуральцы массово жалуются на холод в школах и детских садах. / Активисты кампании «Нет!» обжалуют отказ Верховного суда рассматривать иск об отмене реформы Конституции. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках