российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 октября 2020, 20:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

С челябинского МУПа суд взыскал 138 миллионов рублей недоплаты за негативное воздействие на экологию

Челябинскому коммунальному МУПу не удалось выдать отходы деятельности за полезный материал.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Росприроднадзора, арбитражный суд Уральского округа оставил без изменения решение арбитражного суда Челябинской области и Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда об отказе в признании незаконным требования Уральского межрегионального управления Росприроднадзора к МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (МУП ПОВВ) Челябинска о доначислении платы за негативное воздействие на окружающую среду в связи с незаконным размещением отходов в размере 138,2 млн рублей.

Напомним, в 2018 году надзорное ведомство провело выездную проверку МУП ПОВВ. Инспекторы установили, что в 2017 году предприятие размещало на городской свалке осадки механической и биологической очистке сточных вод (отходы IV класса опасности) в качестве инертного (изолирующего) материала. При этом МУП ПОВВ не только не платил за размещение отходов, но еще и взимал с МУП «Горэкоцентр», бывшего тогда оператором свалки, плату за них как за изолят. А соответственно, и не вносил плату за негативное воздействие на окружающую среду.

В результате в бюджеты различных уровней МУП ПОВВ недоплатил 123 млн 143 тыс. Рублей. С учетом пени общая задолженность предприятия превысила 138 млн рублей.

По итогам разбирательства судами трех инстанций подтверждена обоснованность требований территориального органа Росприродназора, отметили в надзорном ведомстве.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 01.10.20

«Это уже не ажиотаж, это паника!!!» Южноуральцы возмущены невозможностью получить медицинскую помощь. / Южноуральцы увидят первые археологические находки с территории Челябинской области. / Челябинцы обвинили УК в падении на их авто деревьев, но у коммунальщиков – свои резоны. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках