российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 октября 2020, 03:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинске от коронавируса умер первый федеральный инспектор региона и экс-глава УФСБ

В Челябинске скончался бывший начальник регионального УФСБ и первый федеральный инспектор Валерий Третьяков.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Валерий Третьяков скончался на 77 году жизни. У бывшего силовика и «человека» президента, предположительно, была ковидная пневмония.

Бывший высокопоставленный чиновник построил свою карьеру в органах госбезопасности. С 1970 по 1988 год Третьяков работал в управлении КГБ по Пермской области, после этого был переведен в Казахстан. После Беловежских соглашений возглавил УФСБ по Челябинской области, пробыв в должности по 1999 год.

В январе 2000 года занял место руководителя областной организации партии «Единство». После создания института федеральных округов стал первым в истории Южного Урала главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента России в УрФО. Эту должность он занимал до 2009 года.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 14.10.20

«Тревожные сводки вносят коррективы»: россияне боятся планировать отдых на новогодние праздники. / «Люди ощущают, что они уже даже не на грани выживания»: Борис Титов предупредил о риске социального взрыва. / В Челябинске отменили приговор экс-омбудсмену Алексею Севастьянову. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках