российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 ноября 2020, 14:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Минздрав: В Челябинске машины «скорой» часами стоят во дворах, потому что так лучше для пациентов

В Челябинске раскрыли одну из причин длительного ожидания «скорой помощи»: машины часами стоят во дворах пациентов. В региональном минздраве считают, что так лучше для больных.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», горожане сообщают: нередки случаи, когда «скорая» приезжает, чтобы забрать коивд-положительного больного и отвезти его на госпитализацию. Пациент садится в машину, но его никуда не везут, так как водитель не получил от диспетчера команды, куда доставить – такой простой может длиться несколько часов.

«У нас порядка 20% коек ежедневно освобождается для новых пациентов. Есть утренний период – достаточно напряженный – когда мы понимаем, сколько человек в этот день будет выписано, – пояснила первый замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. – Но, во-первых, некоторые выписанные ждут, пока за ними приедут родственники или такси. Некоторые хотят выписаться в конце рабочего дня, поэтому идет пересогласование мест для новой госпитализации. Если мы будем принимать пациентов на стулья в приемном покое, это будет не очень хорошо. Уж лучше они будут в машине скорой помощи под присмотром медработника… Там есть и кислород, и все необходимое».

Первый вице-губернатор Ирина Гехт отметила, что такие случаи не носят массовый характер, но предложила подумать, как можно изменить ситуацию: «Простой «скорых» – это тоже неправильно», – отметила она.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 22.10.20

В Челябинске решили, наконец, оценить состояния инфраструктуры горэлектротранспорта. / Пожилым южноуральцам, заболевшим коронавирусом, отказывают в бесплатных лекарствах. / Не везет: Яндекс.Такси отказывается от больных пассажиров. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках