российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 5 декабря 2020, 21:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Сейфы Тефтелева: ФСБ показала, где экс-мэр Челябинска и Магнитогорска прятал деньги (ВИДЕО)

ФСБ опубликовало оперативную съемку обыска в доме экс-главы Челябинска и Магнитогорска Евгения Тефтелева.

Как уже сообщал «Новый День», Тефтелева и экс-начальника управления капитального строительства Челябинска Евгения Пашкова задержали в декабре 2019 года накануне в Магнитогорске с участием сотрудников ФСБ.

Бывшим чиновникам вменяли получение взятки в размере 2,5 млн рублей. Тефтелев пошел на сделку со следствием и дал показания не только на себя, но и на бывшего вице-губернатора Руслана Гаттарова, главу администрации Челябинска Наталью Котову и директора ЮУ КЖСИ Наталью Салееву.
Суд учел активное сотрудничество, а также «безупречную трудовую деятельность», на которую упирала защита, и, констатировав что с сентября 2015 года по апрель 2019 года экс-чиновник частями получил взятку в размере 2,5 млн рублей. приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 37 миллионов 500 тысяч рублей.

После оглашения приговора УФСБ по Челябинской области обнародовало видео обыска в доме у осужденного

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 28.10.20

«Что называется, приехали...» Оппозиция в Госдуме жестко отчитала правительство РФ. / Южноуральские чиновники продали за бесценок 2 га берега уникального озера. / «Система идет к упадку»: КПРФ в Госдуме отказалась одобрить бюджет Пенсионного фонда. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках