российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 16:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В Кунашакском районе депутат-«единоросс» со скандалом покинула партию

Депутат собрания депутатов Кунашакского района заявила о выходе из «Единой России».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», депутат Кунашакского районного собрания Римма Габасова объяснила свое решение отказом включить в состав комиссии по выборам главы муниципалитета независимых парламентариев.

«На заседании меня возмутило отношение главы к депутатам, которые выступают непосредственно от лица народа. Наши вопросы глава района выслушать не захотел. Наша инициатива участвовать в комиссии по выборам главы района была проигнорирована, – рассказала парламентарий в интернет-сообществе «Тульпан.ку». – Более того, имена трех депутатов, которые будут участвовать в комиссии по выборам главы района, были на заседании названы сразу, без учета нашего мнения».

Независимые депутаты предлагали для объективной работы комиссии включить в нее хотя бы одного самовыдвиженца, уточнила Римма Габасова. «Но нет, это ведь слишком опасно для главы. Если не хотели видеть в комиссии самовыдвиженцев, можно было включить меня, как члена «Единой России». Но нет, не включили. А все потому, что такой «единоросс», как я, обязательно бы проконтролировал законность процедур», – заявила парламентарий.

Кроме того, депутат упрекнула главу района Сибагатуллу Аминова в мстительности и гонениях на неугодных. «В своем заключительном слове С.Н. Аминов сам завел речь о теме преследуемых и Ксении Жаркевич. Представьте, глава хотел показать, что это не они, а он является жертвой! Что якобы в преддверии выборов главы Кунашакского района кто-то очень не хочет его переизбрания, поэтому пытается его очернить, – возмутилась женщина. – Позвольте, а кто виновен в том, что на протяжении всего срока работы главы в Кунашакском районе происходят постоянные увольнения и преследования? Может быть, это какая-то «оппозиция» одним своим несдержанным, преступным решением в один день оставляет людей на улице, без работы целыми коллективами, как в земельном отделе администрации района? Может быть, это «враги народа» запрещают работать квалифицированным специалистам, рыщут, кто и куда устроился, и увольняют с нового места работы?" После потока обвинений парламентарий оказалась категоричной.

«После всего этого мною было принято решение выйти из партии «Единая Россия», ведь ее отделение в районе возглавляет такой секретарь партии, который не только не решает проблем простых людей, но и с мстительной жестокостью создает их сам», – заявила Римма Габасова.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 05.11.20

Не хайвей: главную трассу Челябинской области ограничили в скоростях. / «Казалось бы, отрасль должна быть на подъеме»: в России начинается курьерский кризис. / В Магнитогорске задержали уголовника, сообщившего о минировании торгового центра. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках