российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 ноября 2020, 15:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Челябинск закроют для фур в предновогоднюю декаду

Накануне новогодних праздников в Челябинске ограничат движение большегрузов.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГИБДД Челябинска, для обеспечения бесперебойного движения в городе в преддверии подготовки к Новому году будут вводиться временные ограничения на въезд в город большегрузной техники.

Традиционно в преддверии новогодних праздников на улицах областного центра многократно увеличивается количество транспортных средств. Это связанно с подготовкой жителей Челябинской области к празднованию Нового года и покупкой подарков, что в свою очередь обуславливает притяжение большого количества автомобилей, прибывающих из близлежащих районов области, к крупным торговым центрам столицы Южного Урала.

В условиях возросшего дорожного трафика передвижение по городским магистралям тяжеловесной и специальной техники представляет собой определенную опасность и в свою очередь может повлечь за собой совершение дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями.

С целью предотвращения аварийности с участием большегрузного автотранспорта и автомобилей габаритной спецтехники, грузоподъемностью свыше 10 тонн, с 20 по 31 декабря планируется введение ограничения его передвижения по улицам Челябинска ежедневно с 08:00 до 19:00.

В указанное время сотрудники Госавтоинспекции будут ограничивать въезд фур на территорию города, кроме того, большегрузный транспорт будет исключаться из транспортного потока на городских магистралях.

Владельцам автотранспортных предприятий, торговых и строительных организаций будет необходимо пересмотреть логистические схемы и маршруты, чтобы подъезд к объектам осуществлялся по кратчайшим путям, исключался транзит транспорта. Передвижение по городским улицам, погрузка и разгрузка будут разрешены с 19:00 до 08:00.

Для предотвращения заторовых ситуаций в предпраздничные дни на челябинские дороги будут выведены дополнительные экипажи ГИБДД, в том числе с привлечением сил областного полка ДПС.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 17.11.20

Южноуральские полицейские накрыли крупную сеть по организации нелегальной миграции. / Омские эксперты ополчились на архитектурные памятники Челябинска. / В Аше сотрудница почты «заработала» на наложенных платежах 120 тысяч рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках