российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 ноября 2020, 19:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Ростехнадзор нашел множество нарушений при эксплуатации кислородного оборудования в Челябинской области

Ростехнадзор раскрыл шокирующие подробности эксплуатации кислородных станций на Южном Урале.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», отсутствие документации и инструкций, неправильная установка баллонов – это лишь некоторые нарушения, обнаруженные специалистами Ростехнадзора в ходе проверок южноуральских больниц после взрыва кислородной станции в ковидном госпитале, размещенном на площадях городской больницы №2 в Челябинске. Таковы промежуточные результаты продолжающегося в регионе аудита.

Напомним, взрыв к ГБ-2 прогремел 31 октября. В результате пострадали здания медицинского учреждения и соседнего жилого дома. В день ЧП в больнице умерли сразу 5 пациентов с COVID-19, при этом двум из них на момент инцидента продолжали оказывать помощь, несмотря на наступление клинической смерти. Еще два человека, эвакуированные в тяжелом состоянии, скончались через несколько дней. Всего из медицинского учреждения эвакуировали 156 человек.

После этого надзорные органы начали череду проверок. Аудит Ростехнадзора выявил дичайшие подробности. Так, выяснилось, что в ГБ-2 вообще нет никаких сколь-нибудь значимых документов по кислородной станции, оборудование не поставили на учет и не застраховали гражданскую ответственность на случай аварии. Неизвестно даже, кто был эксплуатирующей организацией опасного оборудования.

«Признаки опасности, идентифицирующие объект в качестве ОПО, появились после проведения на нем работ с установкой дополнительного оборудования при перепрофилировании медицинской организации на работу с пациентами, больными коронавирусом, – цитирует «Знак» замруководителя Уральского управления Ростехнадзора Юрия Шувалова. – Окончательные выводы, в том числе о причинах происшествия и о мере ответственности должностных лиц, будут сделаны по итогам проведения технического обследования».

Не лучше дела обстоят и в других больницах Челябинской области. Так, областной больнице Троицка неправильно установлены баллоны с кислородом (стоят вертикально, никаких ограждений и приспособлений против падения нет. В городской больнице №2 Магнитогорска кислородные баллоны хранятся с нарушением правил, а в самом медучреждении нет аттестованных специалистов, которые могли бы отвечать за эксплуатацию и исправное состояние оборудования.

Ростехнадзор продолжает проверки больниц Южного Урала.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 18.11.20

Маски раздора: в Миассе «ковид-диссиденты» подрались с полицией (ВИДЕО). / «Если вы притомились – попросите замены»: фракция КПРФ потребовала извинений от полпреда президента в Госдуме. / Южноуралец погиб, провалившись под лед. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках