российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 ноября 2020, 11:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Южноуральца, старательно уклонявшегося от алиментов, отправили за решетку

Вторая судимость за неуплату алиментов обернулась для жителя Южноуральска реальным сроком.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе УФССП по Челябинской области, пять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима назначил Южноуральский городской суд 46-летнему местному жителю, повторно осужденному за неуплату алиментов.

В отношении южноуральца в городском отделении судебных приставов ведется исполнительное производство по взысканию алиментов в пользу двух его сыновей 13 и 14 лет. Мужчина нетрудоустроен, мер к погашению долга не принимает, в воспитании сыновей не участвует. В период работы по исполнительному производству судебные приставы помимо применения к нему мер принудительного исполнения дважды привлекали мужчину к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей – в 2016 и 2019 году.

В первом случае суд приговорил его к 80 часам обязательных работ, во втором – к 10 суткам ареста. Однако изменений не произошло, долг по алиментам рос, и в мае 2020 года в отношении должника городским отделом судебных приставов было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил мужчину к четырем месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком два года.

После приговора южноуралец перечислил бывшей семье 1,5 тысячи рублей, хотя долг его превышает 800 тысяч, и на этом счел свои обязанности исполненными. Не приступил он и к отработке. Следствием стало возбуждение второго уголовного дела.

Назначая наказание, суд учел данные подсудимого, его непогашенную первую судимость, уклонение от отбывания предыдущего наказания, отсутствие легального источника доходов, стойкой привязанности к определенному месту жительства и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок пять месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 20.11.20

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан скончался от коронавируса. / Комиссия Генпрокуратуры проверит, как на Южном Урале борются с коррупцией. / Челябинец продолжал выносить имущество РЖД даже после возбуждения уголовного дела. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках