российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 ноября 2020, 15:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В Миассе не хватает медиков для лечения больных коронавирусом

В Миассе сложился острый дефицит медицинских кадров. В результате заболевших коронавирусом буквально некому лечить.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», ситуация обсуждалась на заседании комитета социальной политике городского Собрания депутатов.

Главный врач городской больницы № 2, на базе которой развернут ковидный госпиталь, Антон Криушов заявил о тяжелой ситуации в амбулаторно-поликлинической службе.

«С началом пандемии из поликлиник уволились многие терапевты пенсионного возраста, что усугубило и без того острый кадровый голод. Сотрудники болеют: ковид перенесли уже около 90% медработников», – рассказал Криушов. По его словам, на скорой помощи работает вполовину меньше бригад, чем предусмотрено нормативом: 8 вместо 16. При этом медики не справляются с наплывом больных с симптомами ОРВИ и ковида: пациентов принимают до полуночи и в выходные.

Есть проблема и с очередями на компьютерную томографию: людям приходится ждать своей очереди на улице. Сейчас власти пытаются договориться с военными, чтобы те предоставили палатку и тепловую пушку для очередников на КТ.

Отметим, что своей программы привлечения медицинских кадров в Миассе нет, а в федеральные «Земский доктор» и «Земский фельдшер» город не попадает.

Миасс, Павел Зварзин

Миасс. Другие новости 20.11.20

«Двойная лояльность»: мигранты не спасут Россию от вымирания, но привезут национальные проблемы. / Южноуральца, старательно уклонявшегося от алиментов, отправили за решетку. / Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан скончался от коронавируса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках