российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 января 2021, 16:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Спецпроекты

«Единороссы» сбежали с заседания городского собрания Миасса, не справившись с общественниками и Конституцией

В Миассе депутаты от «партии власти» отказались продолжать сессию городского парламента из-за присутствия не согласной с ними общественницы.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», заседание Миасского городского собрания депутатов в очередной раз закончилось скандалом. При этом на сей раз сессия, по сути, и не начиналась.

Дело в том, что одним из вопросов, включенных в повестку, касался выделения земли под строительство логистического центра компании Wildberries. Этот проект стал новым поводом для раскола между жителями Миасса и городскими властями. Так как противоречия вокруг строительства центра не сняты до сих пор, один из депутатов предложил исключить вопрос из повестки. Однако это предложение проигнорировали: в нарушение процедуры его даже не поставили на голосование.

Это вызвало протест известной общественницы Валентины Комковой. Причем горожанка указала руководству собрания депутатов именно на нарушение процедуры.

В ответ вице-спикер парламента Миасса Сергей Сесюнин потребовал удалить Комкову из зала, где проходило заседание собрания депутатов. Однако общественница уходить наотрез отказалась, сославшись на Конституцию.

Тщетными оказались обращения депутата-«единоросса» к представителям прокуратуры и полиции. «Мы – представительный орган, представляем население Миасского городского округа, – пытался убедить окружающих вице-спикер. – За нами порядка 5-6 тысяч избирателей. И наводить бардак, коллеги, это, вообще, считаю, нецелесообразно». Признаться, попытка апеллировать к неким 5-6 тысячам избирателей ничего, кроме улыбки, вызвать и не могла: население Миасского городского округа превышается 150 тысяч человек.

Так или иначе, Валентина Комкова заявила, что останется в зале до конца сессии. Тогда депутаты-«единороссы» решили... обидеться. И попросту сбежали из зала, сорвав таким образом так и не начавшееся заседание.

«Сессия не начнется, г-жа Комкова, пока вы не удалитесь», – обиженно бросил оппонентке Сесюнин, выходя из зала.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 27.11.20

И только мэрия довольна. Прокуратура вслед за общественниками заявила о нарушениях при уборке улиц Челябинска. / В Челябинской области отмечен очередной антирекорд смертности среди зараженных COVID-19. / Мэрия Челябинска заплатит колонии десятки миллионов за новогоднее оформление города. Работать ИК может до весны. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках