российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 08:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

МУП выставляет челябинцам завышенные счета из-за неустановленных мэрией счетчиков

Прокуратура Челябинска потребовала прекратить начисление повышенной платы за водоснабжение нанимателям муниципальных жилых помещений.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство Челябинска в ходе проверки законности начисления платы за водоснабжение выявило нарушения жилищного законодательства, допущенные мэрией и МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения».

В соответствии с федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» собственники жилых помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить их оснащение приборами учета используемой воды, а также ввести установленные приборы учета в эксплуатацию, напомнили в прокуратуре.

При этом обязанность по установке счетчиков в муниципальных квартирах лежат на органах местного самоуправления.

Однако администрация Челябинска водосчетчики в принадлежащих городу помещениях не ставит. В итоге проживающим в них жильцам МУП «ПОВВ» (также принадлежащее городу) начисляет плату за водоснабжение с применением повышающего коэффициента.

По результатам проверки прокуратурой Челябинска главе Челябинска и руководителю МУП «ПОВВ» внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства об энергосбережении.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 11.12.20

Известный олигарх отказался от челябинских активов. / В Челябинской области за сутки от коронавируса скончались 10 человек. / В Челябинске направили в суд дело банды фальшивомонетчиков. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках