российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 июня 2021, 02:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Мэрия Магнитогорска отказалась оборудовать снегосвалки

Магнитогорские чиновники пытались оспорить решение суда, обязывающее их оборудовать снегосвалки.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, проверку исполнения законодательства в области охраны окружающей среды Магнитогорская природоохранная прокуратура начала на основании обращений южноуральцев по вопросам законности организации свалок снега и мусора на территории города.

В ходе нее было установлено, что мэрия не обеспечила складирование собранного снега, а также отходов от зимней уборки улиц на специально отведенных площадках с водонепроницаемым покрытием и обвалованных сплошным земляным валом.

Прокуратура обратилась в суд с требованием возложить на администрацию обязанность оборудовать снегосвалку. В августе нынешнего года суд удовлетворил иск прокурора, обязав чиновников в течение года устранить допущенное нарушение.

Администрация города не согласилась с этим решением и обжаловала его в Челябинский областной суд.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы областным судом решение Правобережного районного суда Магнитогорска оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения.

Решение районного суда вступило в законную силу.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 11.12.20

Южный Урал вошел в число лидеров по числу злостных неплательщиков по кредитам. / МУП выставляет челябинцам завышенные счета из-за неустановленных мэрией счетчиков. / Известный олигарх отказался от челябинских активов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках