российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 января 2021, 12:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Спецпроекты

Жители южноуральского поселка, отрезанного от мира, заявили, что их обманули единороссы (ВИДЕО)

Жители южноуральского поселка считают, что их обманули единороссы.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», с 24 февраля текущего года в поселок Новоозерный (Верхнеуральский район) перестал ходить единственный автобус.

Народу в поселке живет немного – около 150 человек, но у них нет ни врача, ни профессиональных учебных заведений, ни выбора работы. Поэтому большинство обитателей Новоозерного ездят учиться и работать в Магнитогорск, до которого 34 километра.

Однако в феврале перевозчик решил, что гонять автобус до Новоозерного ему невыгодно, и закрыл маршрут.

«У нас всегда был автобус: даже в начале 90-х ходил. А тут отменили и все, – говорят жители. – До Бабарыко (поселок Бабарыкинский, расположенный в 13 км от Новоозерного – прим. РИА «Новый День») ходит 3 раза в день. А до нас дела нет. Мы не просим, чтобы автобус ходил каждый день. Но хотя бы несколько раз в неделю – чтобы мы могли хоть как-то выбираться отсюда».

Накануне выборов в областное Законодательное собрание, в время праймериз «Единой России» представители партии власти им обещали, что ситуация измениться сразу после выборов. Но уже середина декабря, а автобуса нет.

Чтобы напомнить чиновникам и депутатам о себе обитатели поселка записали видеообращение

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 15.12.20

Заниженный уровень «заморозят» на пять лет: Госдума одобрила во втором чтении новую методику расчета МРОТ. / ЧМК оштрафовали на 420 тысяч рублей за нарушения законодательства об охране воздуха. / Открытость Текслера: губернатор продолжает минимизировать общение с южноуральцами. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках