российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 17:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Экс-мэру Челябинска отказались ужесточать наказание

Прокуратура не смогла оспорить приговор бывшему главе Челябинска Евгению Тефтелеву.

Как уже сообщал «Новый День», экс-главе Челябинска Евгению Тефтелеву вменяли получение взятки в размере 2,5 млн рублей. Санкция статьи 290 УК РФ (часть 6) «Получение взятки в особо крупном размере», вменяемой экс-чиновнику, предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Однако с учетом того, что бывший мэр вину признал и заключил досудебное соглашение, гособвинитель запросил для него 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, последующим лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 10 лет и со штрафом в размере 75 миллионов рублей.

Защита заявляла о безупречной трудовой деятельности клиента (во время которой он и получил взятку), его возрасте и участии в благотворительных организациях. И просила ограничиться штрафом.

В итоге суд приговорил Тефтелева к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 37 миллионов 500 тысяч рублей и лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на 3 года.

Кроме того, экс-мэр лишен медалей орденов «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. Бывшего чиновника взяли под стражу в зале суда.

Прокуратура сочла вердикт слишком мягким. В апелляции гособвинение продолжало настаивать на своей позиции в суде: 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, лишение права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение 10 лет по истечении срока заключения, а также штраф в 75 миллионов рублей.

Сегодня, 23 декабря, Челябинский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокуратуры. Приговор в части наказания оставлен без изменения.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 23.12.20

«Репрессивное изъятие жилья»: Госдума приняла закон о всероссийской реновации. / Центр подготовки уральских металлургов получил премию «Эффективное образование». / Деньги взяли, про воду – забыли: чиновников Красноармейского района вызвали в суд. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках