российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 08:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Чиновников Карталинского района заставляют убрать свалку с территории кладбища

Прокуратура потребовала от главы села ликвидировать свалки мусора на кладбище.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство Карталов провело проверку по сообщению о ненадлежащем состоянии кладбища в селе Анненское.

Установлено, что на территории Анненского сельского поселения примерно в 800 метрах южнее села Анненское действует общественное кладбище. На земельном участке по периметру с западной и южной сторон объекта имеется многочисленные несанкционированные свалки мусора. Кроме того, непосредственно на территории кладбища у въезда расположена несанкционированная свалка мусора

«Наличие несанкционированных свалок мусора как на территории кладбища, так и вокруг него указывает на ненадлежащее исполнение органом местного самоуправления земельного законодательства, а также отсутствие санитарного и экологического контроля за местом погребения в целях безопасности здоровья населения», – отметили в надзорном ведомстве.

В связи с ненадлежащим исполнением администрацией села земельного законодательства, прокурором главе Анненского сельского поселения Карталинского района внесено представление об устранении нарушений.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 23.12.20

«Успокойтесь, не будет революции!» Госдума окончательно ужесточила правила проведения митингов. / «Пока президент не вмешался…» Госдума разрешила правительству РФ регулировать цены на продукты первой необходимости. / Экс-мэру Челябинска отказались ужесточать наказание. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках