российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 16:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Дело о краже 235 кустов кизильника в центре Челябинска направлено в суд

Житель Челябинска предстанет перед судом за кражу кустарников с улицы города.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство Центрального района Челябинска утвердило обвинительный акт по уголовному делу в отношении 39-летнего горожанина, обвиняемого в краже.

Установлено, что ночью 7 августа этого года напротив домов № 5 и №7 по улице Лесопарковая мужчина вырвал 235 недавно высаженных по заданию мэрии кустов кизильника стоимостью 458 рублей 33 копейки каждый, всего на общую сумму более 107 тысяч рублей.

Кстати, похитителем оказался вполне состоятельный человек, руководитель фирмы, живущий в одном из соседних домов. Кусты он рвал прямо руками и хотел использовать их на своем земельном участке. Челябинец вину в совершении преступления признал в полном объеме, возместил администрации города 95 тысяч 790 рублей ущерба, купив аналогичные саженцы.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 29.12.20

Первый замглавы южноуральского минздрава подала в отставку. / Выявляемость коронавируса на Южном Урале пошла на снижение. / Прокуратура потребовала разогнать стихийный рынок в центре Миасса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках