российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 марта 2021, 01:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

Жители Челябинска вынуждены платить за обогрев улицы

В Челябинске некоторые сети не ремонтируются годами, а горожане платят за обогрев улицы и не могут добиться реакции ни от коммунальщиков, ни от властей.

Как сообщили РИА «Новый День» в региональном отделении ОНФ, трубы на улице Российской возле домов № 18, 19, 19в и 21 простояли без теплоизоляции более 7 лет, несмотря на то, что местные жители постоянно жаловались на перебои с отоплением и слабую подачу тепла. Только с начала 2021 года зафиксировано не менее трех внеплановых отключений отопления.Проблемой занялись только после вмешательства общественников.

Подобная ситуация отмечена в доме №44а на улице Энгельса: жильцы возмущены тем, что, несмотря на колоссальные теплопотери из-за отсутствия изоляции, суммы в квитанциях за отопление только растут.

«В реестре еще числится с десяток адресов, где аналогичные проблемы до сих пор не решены, – сообщили в ОНФ. – Мы напоминаем ответственным лицам, что ненадлежащее содержание сетей приводит к снижению энергоэффективности, но заставлять расплачиваться за это жителей по повышенной стоимости недопустимо. Обеспечение надлежащего состояния эксплуатируемых объектов – это прямая обязанность их собственников».

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 17.02.21

«Вам не кажется это несправедливым?» Госдума одобрила преференции для детей силовиков, поступающих в «свои» вузы. / «Люди, естественно, раздражаются»: Матвиенко высказалась по поводу «каких-то баснословных пенсий чиновников». / В Магнитогорске огласили приговор военкому-взяточнику. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках