российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 марта 2021, 22:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинской области мэрия отдала 2,7 миллиона рублей за невыполненные работы на очистных

Мэрия Кропачево «подарила» подрядчикам строительства очистных сооружений 2,7 миллиона рублей.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство Аши провело проверку исполнения администрацией Кропачевского городского поселения бюджетного законодательства при строительстве объектов водоочистки и обеззараживания воды.

«Установлено, что в 2017-2018 годах и.о. главы города, выходя за пределы своих полномочий, подписала акты приемки выполненных работ за фактически невыполненные работы, чем было допущено неэффективное использование бюджетных средств», – сообщили в прокуратуре. Ущерб, причиненный городской казне, в надзорном ведомстве оценили в 2,7 миллиона рублей.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственным отделом СКР по Аше в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в городской прокуратуре.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 18.02.21

Челябинку признали виновной в попытке оттеснить силовиков. Судили без адвоката. / ПФР требует 400 тысяч рублей у магнитогорца, бросившего семью. / В Челябинской области вырастут тарифы на коммунальные услуги. Депутаты сделали вид, что ни при чем. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках