российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 марта 2021, 10:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

На Южном Урале вдвое выросла заболеваемость бешенством

В Челябинской области за неделю зафиксировали шесть новых случаев бешенства животных.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, с 15 по 19 февраля на территории региона зарегистрированы 6 случаев бешенства животных: три лисы (поселок Ближний Агаповского района, село Коелга и деревня Копытово Еткульского района), две кошки (Челябинск и поселок горки Чебаркульского района), собака (Троицк). В данных населенных пунктах установлены ограничительные мероприятия.

Всего с начала года на территории Челябинской области зарегистрировано 16 случаев бешенства животных в 16 неблагополучных пунктах. За аналогичный период 2020 года выявлено 9 случаев бешенства животных в 9 неблагополучных пунктах.

Россельхознадзор напоминает, что Челябинская область на протяжении последних лет является стационарно-неблагополучной по бешенству животных. Единственное средство, чтобы не получить смертельный вирус – вакцинация, соблюдение правил содержания домашних животных и соблюдение мер предосторожности при контакте с дикими и безнадзорными животными.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 20.02.21

Первый в мире цельновирионный препарат: в России зарегистрирована третья вакцина от COVID-19. / Челябинский музей изобразительных искусств 23 февраля пустит мужчин бесплатно. / Челябинцам предлагают сходить в кино за еду. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках