российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 марта 2021, 17:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинске сталинисты намерены сорвать театральную премьеру

В Челябинске представители одной из левых партий заявили о намерении заблокировать премьеру спектакля «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича».

«5 марта 2021 года планируется мировая премьера этой пьесы почему-то именно в Челябинске. Автор пьесы хвалит Челябинск за то, что тот проявил упорство и оказался первым городом в России, где состоится премьера трагифарса про Сталина», – возмущаются «левые».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», премьера готовится в Камерном театре, возле которого 24 февраля (в день генерального прогона), 25 февраля (пресс-показ для СМИ), 26 и 27 февраля планируется одиночные пикеты, а 5 марта – в день премьеры – массовый пикет.

«Онлайн трансляцию этого спектакля проводила МБХ-Медиа Михаила Ходорковского. Об этом спектакле написали швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung, польский журнал «Диалог», немецкое общенациональное радио Deutschlandfunk открыло сюжетом о пьесе выпуск новостей, а радио «Свобода» пригласила израильтянина Артура Соломонова к себе на передачу.

Вспоминается поговорка «Что русскому хорошо, то немцу смерть», и уж точно, если этот спектакль нахваливают на западе, то он не может быть хорошим для нашего человека», – объясняют свою позицию организаторы пикетов. Согласована ли их массовая акция с властями, они не сообщают.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 20.02.21

«Денег нет»: в правительстве РФ советуют оборонным заводам идти на биржу. / На Южный Урал надвигаются аномальные морозы. / Дачи смогут изымать: Росреестр подготовил поправки в закон о садоводстве. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках