российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 12 апреля 2021, 18:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

Врачи рассказали, как есть яйца, чтобы не получить серьезных проблем

Жарить яичницу с колбасой или беконом – верный способ нажить серьезные проблемы со здоровьем. Об этом в эфире телеканала «Россия» заявил врач-диетолог, кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург.

Ссылаясь на исследования, диетолог сообщил, что даже 50 граммов в день жаренного красного мяса, съеденного вместе с яйцами, существенно увеличивает риск онкологических заболеваний поджелудочной железы и толстой кишки, а также ускоряет развитие атеросклероза. Это же относится и колбасе:

«Любая колбаса, обжаренная вместе с яйцами, не добавляет этому блюду пользы, а наоборот – делает его вредным, а для некоторых групп населения особо вредным», – подчеркнул Гинзбург, добавив, что питаться таким образом регулярно ни в коем случае нельзя.

По его словам, наиболее полезно есть яйца, сваренные без скорлупы. Это блюдо известное, как яйцо пашот, требует определенной технологии приготовления и только свежих (не позднее 7 дней) яиц. Некоторые считают, что все качества этого блюда есть и у яйца «в мешочке» – сваренного в скорлупе до среднего состояния между всмятку и вкрутую.

Москва, Анастасия Палей

Москва. Другие новости 03.04.21

Число зараженных коронавирусом в Челябинской области превысило 57 тысяч. / Будет падать – 100%: война в Донбассе способна обрушить курс рубля. / В выходные на Южный Урал придут НМУ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках