российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 апреля 2021, 10:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

Попытка взыскать с владельцев дач на Увильдах сотни тысяч рублей обернулась уголовными делами

В странной истории с разовыми взносами в 350 тысяч рублей с членов дачного товарищества на озере Увильды начала разбираться полиция.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в уголовные дела были возбуждены по подозрению в подделке документов и мошенничестве в крупном размере.

Напомним, широкую огласку история получила месяц назад, когда с владельцев участков в дачном некоммерческом товариществе «Чайка» на озере Увильды начали взыскивать в судебном порядке некий единоразовый взнос в размере 350 тысяч рублей за участок.

Всего в ДНТ в настоящее время состоят 282 члена, владеющие 340 участками. Руководство товарищества утверждает, что летом 2019 года прошло общее собрание членов, которое и приняло решение об установлении целевого взноса в 350 тысяч рублей «в целях создания и приобретения имущества общего пользования и долгосрочной реализации данных мероприятий». А зимой 2020-2021 годов попыталось принудительно взыскать эти суммы с членом ДНТ.

Дачники пошли с жалобами в полицию. По информации пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, после проверки в полиции Карабаша возбуждены уголовные дела. Руководство ДНТ продолжает настаивать, что собрание прошло законно, и на нем присутствовало достаточное для кворума количество участников.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 06.04.21

«Десять лет стагнации, вымирания, роста цен и безудержные поборы»: Зюганов подвел итоги «периода стабильности». / Откуда мусор? В комитет дорожного хозяйства придут ревизоры. / В Челябинске вынесли приговор экс-начотдела Ростехнадзора, выманившего у бизнесмена 200 тысяч рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках