российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 апреля 2021, 07:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

Получила миллион и перестала отвечать на звонки: челябинка обманула министерство образования

В Челябинской области женщина подозревается в мошенничестве при хищении одного миллиона рублей из бюджета.

Как сообщили РИА «Новый День» в следственном управлении СКР по Челябинской области, уголовное дело возбуждено в отношении 33-летней местной жительницы.

По версии следствия, в 2020 году женщина, не имея профессионального педагогического образования, направила в региональное министерство образования и науки пакет документов для участия в федеральной государственной программе, к которому приложила копию фиктивного диплома. После признания ее участницей программы и заключения с ней трудового договора на работу в одной из сельских школ области, ей перевели единовременную компенсационную выплату в 1 миллион рублей. Получив деньги, женщина предоставила в учебное заведение фиктивный больничный лист и перестала отвечать на звонки.

Преступление выявлено сотрудниками управления ФСБ по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 07.04.21

Все против рубля: российская валюта в западне геополитики и Минфина РФ. / Антимонопольщики начали проверку цен на мясо птицы, яйца и овощи. / В мэрии Златоуста проходят обыски. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках