российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 апреля 2021, 07:26 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

В Чебаркуле чиновница управления соцзащиты незаконно получила 160 тысяч рублей «ковидных» выплат

В Челябинской области глава чиновница незаконно получила «ковидные» выплаты, подделав справки о доходах.

Как сообщили РИА «Новый День» в следственном управлении СКР по Челябинской области, возбуждено уголовное дело в отношении специалиста управления социальной защиты администрации Чебаркуля, подозреваемой в мошенничестве при получении выплат.

По версии следствия, в 2020 году чиновница представила в органы социальной защиты пакет документов со сведениями о своих с супругом доходах для получения денежной выплаты на ребенка, и получила обоснованный отказ, так как среднедушевой доход их семьи превышал прожиточный минимум. Тогда она принесла в соцзащиту новые пакет документов, где в доходах мужа не указала его зарплату по основному месту работы. В итоге ей оформили выплаты на ребенка, общая сумма которых превысила 160 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 08.04.21

Глава южноуральского села стал фигурантом уголовного дела, подарив знакомым две квартиры. / В Челябинске будут судить пятерых россиян, обманувших белорусские казино на 6 миллионов рублей. / «Приходите завтра». Мэрия уклонилась от согласования митинга в Челябинске. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках