российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 июля 2021, 13:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В Увельском районе оставшиеся без воды жители вышли на митинг

Жители Увельского района собрались на стихийный митинг.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», центральное водоснабжение в Увельском районе отключили после того, как в местной реке зафиксировали превышение вредных веществ. По признанию чиновников, возобновить его можно будет не ранее чем через 10 дней: в настоящее время вода перенасыщена хлором, который засыпали в скважину после ЧП.

В происходящем жители винят агрофирму «Ариант», вывозящую на поля удобрения, и местных фермеров. Чтобы добиться справедливости, жители района собрались на импровизированный митинг.

Впрочем, ни агрохолдинг, ни фермеры вины в произошедшем не признают. «Мы прекрасно понимаем, что случилась ситуация такая – никто этого не отрицает, – цитирует представителя холдинга 31tv. – Два дня работаем над этим, разбираемся. Давайте проведем расследование, чтобы в дальнейшем исключить. Надо уходить дальше от этих скважин? Будем уходить. Мы же прекрасно понимаем, все мы люди».

Фермеры и вовсе предполагают, что кто-то из водителей грузовиков с удобрениями просто не стал затруднять себя поездкой и вывалил груз рядом со скважиной. А с началом паводка все это добро пошло в водозабор.

В администрации Увельского района местные экологи и вовсе считают, что превышение уровня загрязняющих веществ незначительно. И винить в произошедшем некого.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 09.04.21

В Челябинске после визита сантехников управляющей компании в доме начался потоп. / В Челябинске жильцов многоэтажки затопило во время капремонта крыши. / В Челябинской области за сутки умерли 11 зараженных коронавирусом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках