российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 мая 2021, 05:41 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

Восстание машин: трое южноуральцев пострадали при пожаре, начавшемся из-за робота-пылесоса

В Аше три человека, включая ребенка, пострадали из-за пожара, спровоцированного роботом-пылесосом.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, возгорание произошло в 5-этажном жилом доме в Аше.

«В квартире на четвертом этаже загорелись вещи и мебель. Пожарные ликвидировали возгорание на площади 20 квадратных метров. Погибших нет, однако были травмированы три человека, в том числе пятилетняя девочка. Пострадавшие получили незначительные ожоги первой степени, после осмотра медицинскими работниками от госпитализации отказались», – рассказали в экстренном ведомстве.

В ходе тушения пожара сотрудники МЧС с помощью спаскомплектов эвакуировали 16 человек, включая двоих детей. Самостоятельно покинули здание 15 человек, включая еще двух детей.

«По предварительной причине, пожар произошел из-за аварийного режима работы электрооборудования», – прокомментировали представители ГУ МЧС региона. Пожарные предполагают, что пожар произошел из-за поломки робота-пылесоса.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 22.04.21

Край панелек: панельных домов на Южном Урале возводят втрое больше, чем в среднем по стране. / Госдума отменила «день тишины». / Мэрия Челябинска пыталась оспорить штраф за контракт с колонией на 84 миллиона рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках