российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 мая 2021, 22:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

На Южном Урале зафиксировали случаи заболевания COVID-19 после вакцинации

Власти Челябинской области заявили о случаях заболевания COVID-19 после привики.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в Челябинской области есть случаи заболевания COVID-19 после того, как человек прошел вакцинацию. Об этом сообщила первый замглавы региона Ирина Гехт.

«Мы начали исследование поствакцинации, и действительно, есть случаи заболеваемости после вакцинации, – признала чиновница. – Но это единичные случаи, десятые доли процента от тех, кто получил прививку. Как правило, заболевали между первой и второй прививками. Есть несколько человек, кто заболел сразу после второй вакцинации до момента формирования иммунитета, который формируется 2-3 недели».

При этом случаев повторного заболевания коронавирусом на Южном Урале пока не было, отметила г-жа Гехт.

По данным министерства здравоохранения Челябинской области, на 22 апреля в регионе подтверждено 59 тысяч 246 случаев заболевания COVID-19. При этом план по вакцинации от коронавируса на Южном Урале выполнили на 12%: привились 126 тысяч южноуральцев из 1,6 миллиона южноуральцев из групп риска.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 22.04.21

«Как был бардак, так и продолжается…» Сенаторы обрушились с критикой на Минприроды РФ за «мусорную реформу». / Восстание машин: трое южноуральцев пострадали при пожаре, начавшемся из-за робота-пылесоса. / Край панелек: панельных домов на Южном Урале возводят втрое больше, чем в среднем по стране. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках