российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 6 мая 2021, 00:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

«Попали в какой-то ад»: жителей Кыштыма возмутило состояние детского отделения больницы

Жительница Кыштыма рассказала, в какой атмосфере лечат детей в городской больнице.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», жители Кыштыма попросили губернатора Челябинской области Алексея Текслера вмешаться в ситуацию с детским отделение городской больницы. Свое обращение мать, попавшая в больницу с малышом, разместила в социальных сетях.

«Попали мы с ребенком в какой-то ад, такое ощущение, что мы лежим не в детской палате, а в обшарпанном грязном подвале, ремонта не было уже около 40 лет! – возмутилась женщина. – Старые матрацы с разводами от грязи и нечистот, тараканы, еще советские кроватки, в некоторых уже нет прутиков, освещает палату одна лампа, которая висит на проводе из потолка... Как может наше отделение называться детским? Здесь нет ничего для детей!"

В учреждении нет нужных лекарств, бинтов, ангиокатов, утверждает автор поста. Для малыша, с которым приехала горожанка, не оказалось даже жаропонижающего – при этом ребенка привезли с 40-градусной температурой. «Мне пришлось купить все лекарства и приспособления для лечения. Просто потому, что их нет в детском отделении! Ингалятор у нас свой, слава богу, а то на всех больных один ингалятор только!" – рассказала женщина.

Автор обращения просит, чтобы власти ответили, когда в детском отделении больницы Кыштыма появятся лекарства и новая мебель. А также когда в учреждении появится детская реанимация. «Мне страшно здесь, я боюсь за своего ребенка! Помогите!" – пишет женщина.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 04.05.21

В Магнитогорске водитель КамАЗа спровоцировал ДТП с маршруткой. Ищут очевидцев. / В майские праздники на Южном Урале утонули полдюжины человек. / Восемь школьников заблудились в окрестностях Златоуста. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках