российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 июня 2021, 04:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Экс-директор областного фонда имущества в Челябинске отделалась условным сроком за аферу с землей

Бывшая высокопоставленная чиновница и ее экс-супруг получили условные сроки за попытку присвоить участок в Челябинске стоимостью почти 20 миллионов рублей.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Центральный районный суд Челябинска признал экс-директора Челябинского областного фонда имущества Полину Морозову и ее бывшего мужа виновными в мошенничестве.

Напомним, бывшая высокопоставленная чиновница и ее экс-супруг планировали, по версии следствия, обманом оформить в собственность участок земли рыночной стоимостью почти 20 миллионов рублей в Курчатовском районе областного центра.

Землю арендовал отчим чиновницы. Но она попросила его переуступить право аренды фирме уже бывшего родственника. Затем на территории участка разместили быстровозводимую конструкцию. Благодаря этому интересанты намеревались получить право на выкуп земли без торгов по цене, серьезно уступающей рыночной, а затем построить на участке ТРК. Однако в дело вмешалась ФСБ.

Сегодня, 7 мая, суд приговорил фигурантов каждого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 07.05.21

Прибыль системообразующих предприятий Челябинской области составила в 2020 году 182 миллиарда рублей. / Супруга южноуральского губернатора за год увеличила доход почти в 800 раз. / Заморозки задержатся на Южном Урале. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках