российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 июня 2021, 12:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Челябинке, готовившей покушение на соперницу, грозит 10 лет лишения свободы

Жительница Челябинска предстанет перед судом за попытку причинения тяжкого вреда здоровью на почве ревности.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство Челябинска утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летней местной жительницы, обвиняемой в приготовлении к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, совершенному по найму, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

По версии следствия на преступление женщину толкнула ревность к 43-летней сожительнице бывшего мужа. Злоумышленница нашла исполнителя, согласившегося за 130 тысяч рублей плеснуть в глаза сопернице смесь концентрированной азотной и соляной кислот (царская водка), сообщила ему сведения о личности новой сожительницы экс-супруга, о том, где та живет и бывает, времени выхода из дома, способе и средствах передвижения. В случае успеха нападения, женщина могла лишиться зрения либо остаться навсегда обезображенной.

Однако довести до конца свой преступный умысел челябинка не смогла, так как исполнитель преступления о нес в правоохранительные органы и добровольно участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях по изобличению ревнивицы.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, челябинку задержали оперативники подразделения по борьбе с организованной преступностью областного управления уголовного розыска, при силовой поддержке бойцов Россгвардии, в Тракторозаводском районе областного центра.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 17.05.21

Экс-сотрудник архитектурного МУПа Челябинска предстанет перед судом за взятку. / В Челябинской области от коронавируса умерли еще 7 человек. / На Южном Урале велосипедист разбился, врезавшись в столб. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках