российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 июня 2021, 12:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В южноуральском ЗАТО возбудили уголовное дело о лесном пожаре с ущербом в 59 миллионов рублей

В Челябинской области возбудили уголовное дело о лесном пожаре с многомиллионным ущербом.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, прокуратура Снежинска провела проверку по факту лесного пожара, произошедшего в мае нынешнего года.

В ходе проверки установили, что возгорание произошло на территории ЗАТО Снежинск в районе озер Черновское и Малый Окункуль, впоследствии распространившись на лес в Каслинском районе. Огонь уничтожил 35,4 гектара леса, ущерб оценивается в сумму более 59 миллионов рублей.

Согласно полученным сведениям, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, очаг возгорания находился в месте отдыха рыбаков. Материалы прокурорской проверки направлены в ФГКУ «Специальное управление ФПС №7 МЧС России». По результатам проверки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 10.06.21

Якушев – о строительстве метро: «Говорить, что деньги будут завтра, мы не можем». / В Челябинске десятки чиновников эвакуировали после сообщения о бомбе. / Нацпроект «Хождение по мукам»: обитателей оживленной улицы в центре Челябинска оставили без тротуаров и вынуждают рисковать жизнью (ФОТОРЕПОРТАЖ). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках