российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 3 августа 2021, 07:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Южноуральцам пообещали выходной за вакцинацию от ковида. Отказников лишают премий

Главное объединение работодателей Челябинской области поддержало идею дополнительного выходного при вакцинации от COVID-19, но пока сотрудников предпочитают лишать премий.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Союз промышленников и предпринимателей (СПП) Челябинской области предложил участникам объединения поддержать инициативу о предоставлении дополнительного выходного дня сотрудникам, поставившим прививку от коронавируса.

Соответствующее обращение участникам СПП направил президент объединения, основной собственник ММК Виктор Рашников.

Напомним, ранее с предложением давать дополнительный выходной после вакцинации выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он связал это с беспокойством южноуральцев о возможных сложностях в первый день после прививки.

Впрочем, пока работодатели потенциальному «прянику» предпочитают более привычный для них «кнут». Так, сотрудники областной клинической больницы №2 в Челябинске заявили, что руководство медучреждения пригрозило лишением премии ко Дню медика всем отказавшимся от прививки. Ранее «отказникам» и вовсе предлагали уволиться.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 16.06.21

«Не по государственному»: в Госдуме выступили за запрет микрофинансовых организаций. / В Челябинске начали прививать собак и кошек от COVID-19. / В Челябинской области из-за роста заболеваемости COVID-19 детские лагеря закрыли на карантин. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках